ETIKA traktir mentraktir saat PDKT


Waktu PDKT, apa iya cowok yang  berkewajiban untuk mengeluarkan uang?? kultwit by @keisavourie
  • Ngomong2 soal traktiran, berapa banyak temen2 cewek dsini yg pikir kalo date harus cowok yg bayarin? Penasaran aja :)
  • Oh iya, konteksnya ngedate pas PDKT yah. Haruskah cowok yg bayarin? What do you think? :)
  • Kalo nraktir mau gak? RT @tisakharisma: Cewek juga modal dong biar gak dianggep matre. Re: Nraktir pas ngedate.
  • Kebahagiaan hub hanya bs dicapai bila kedua pihak sama2 berusaha. Bila pria yang wajib traktir, itu jelas tidak seimbang.
  • Saya gak bilang pria gak boleh traktir, bukan itu! Silakan traktir kalo mau & mampu. Tapi pola pikir wanitanya yg jadi masalah.
  • Karena menganggap nraktir itu adalah KEWAJIBAN pria, maka usaha si pria nraktir jadi tidak ada harganya. Kewajiban toh.
  • Alasan "cowok yg ngajak, jd cowok yg bayar.." itu basi, girls.. why? Karena wanita juga jarang ngajak ngedate duluan :)
  • Ada satu profesi yg punya modus operandi spt itu, diajak kencan & dibayarin: escort girl. Saya yakin Anda tidak seperti itu kan?
  • Dengan miliki prinsip: "cowok harus traktir kalo gak, bye-bye" itu buat Anda kehilangan kesempatan berharga mengenal pria.
  • Mungkin ia pria yg bisa bahagiakan Anda, cm gara2 dia gak traktir Anda jd hilang kesempatan. Atau kebahagiaan Anda senilai traktiran saja?
  • Wanita, ketahui ini: bukan hanya Anda yg menseleksi & mengeliminasi pria. Pria yg high-quality jg lakukan hal yg sm pada wanita.
  • Pria juga ingin tahu apakah Anda wanita yg miliki etika sosial & respect diri sendiri. Wanita dewasa yg tidak menuntut macam2.
  • Saya tidak keberatan nraktir cewek, tp ketika bill datang saya ingin lihat reaksinya. Belaga bego, maen BB, atau ada inisiatif?
  • A simple gesture spt: "Eh punya gue berapa?" sambil keluarin dompet, itu sudah nilai PLUS banget! Saya dgn senang hati traktir.
  •  Prinsip wanita, "Gak mau nraktir, bye-bye" Prinsip saya, "Gak punya etika sosial, bye-bye" I want a WOMAN not a GIRL.
  • Pola pikir wanita yg selalu butuh ditraktir buat pria jadi lakukan itu untuk MENYOGOK Anda agar menyukai dia. Bukan karena rela.
  • Perhatikan baik2: pria yg memang murah hati suka traktir semua teman2nya, baik pria atau wanita. Bukan hanya wanita gebetan saja.
  • Bila pria hanya traktir Anda tapi pelitnya setengah mati sm teman2nya, berarti traktir itu hanya TEKNIK utk dapatkan Anda.
  • Pria dambakan wanita yg mmg sungguh menikmati waktu berdua bersamanya dan karena dirinya, bukan karena dapet makan gratis :)
  • "Saya tidak suka pria yg itung2an.." Loh, yang blg pria wajib traktir siapa? Yg gak mau BSS siapa? Jadi yg perhitungan siapa? :D
  • Saya bukannya membela pria. Justru saya menawarkan prinsip hub timbal balik mutualisme, shg tidak ada yg merasa dimanipulasi.
  • Wanita mungkin gak ngerti, betapa pria yg sudah habis2an pas PDKT tapi terus ditolak itu ngerasa dimanipulasi abis2an. It's true.
  • Karena wanita kebanyakan menuntut ditraktir, maka bila Anda menawarkan bayar sendiri itu lgs tunjukkan Anda beda dr wanita lain!
  • Trust me, ketika wanita tidak hitungan dan menaruh kewajiban pada pria, maka pria akan semakin suka & senang hati memberi!
  • Tidak ada yg suka dgn KEWAJIBAN. Jadi menaruh kewajiban pada pria yg bahkan blum jadi pacar Anda bukanlah langkah baik.
  • Daripada buat pria berpikir bahwa traktir adalah KEWAJIBAN, lebih efektif bikin dia berpikir nraktir Anda adalah HAK-nya!
  • Bagaimana caranya? Simple! Dengan menjadi wanita termanis, baik penampilan maupun sikap, yg pernah ia temui dalam hidupnya
  • Bagi yg gak nangkep, apa yg saya bahas tadi intinya bukan soal duit or traktir, tapi soal hub timbal balik yg mutual & sehat.


6 comments:

  1. I Agree With U.. :)

    ReplyDelete
  2. Keren! Stuju tuhh (y)

    ReplyDelete
  3. Pemahaman yang tepat . jadilah pria GLOSSY !

    ReplyDelete
  4. Aku ga suka dibayarin pria. Jd setelah kencan pertama, aku lgsg tawarin gantian bayar dan dia mau. Tp 3 tahun jadian, aku baru tau klo dulu dia selalu bayarin mantannya tiap jalan bareng. Cemburu banget :(

    ReplyDelete
  5. sebenernya pria itu tulus padamu maya. dia ingin sangat mempersembahkan terbaik untukmu. dulu dia bayarin mantannya karena terpaksa. sedangkan padamu, sungguh dia ingin memanajemen layaknya ketika menikah nanti:)

    ReplyDelete
  6. Setuju.. pemikiran yg bagus bro.. sbenerneya kita sbg cowo gak keberatan nraktir asal cewenya punya etika jg gak berlaga bego..

    ReplyDelete