#tipekokosurabaya #tipenoniksurabaya

Thanks to @inijie yang bikin ngakak + @cnelk yang udah share ke saya karna ini topik ga seliweran di timeline. Karna yang dipake bahasa suroboyoan, saya bantu translate biar bahasanya lebih manusiawi dan bisa dipahami semua generasi hihihi.. check it out!


Tipe Koko Surabaya :
1. ora duwe kantong celana! Henpon telu, dompet, kunci mobil, kabeh dicekel ndek tangan.
2. lenggang kangkung ndek mall koyok ndek omah ae. celana pendek putih Sendal jepit
3. kanggo kaos polo, terus kerahe dinaekno. ben ketok mbois ngono jarene
4. njegglek koyok PLN. Ra iso ngimbangi bojone seng dandan heboh Branded Head to toe
5. Herder. Seng bawano tas bojoe nang ndi2
6. sing lek order ndek resto takok sek "onok promo opo mbak saiki?"
7. Dandane yo wis nueeecciisss, dasian ala Eksmud. mangane pancet ae pentol Ubaya
8. Caper. mangan ndek Ikkousha langsung ganti dispic BBM. ndek Din Tai Fung, ganti lagi
9. nang mall gowo2 tas C*lfit. plaing mek tridmil 10 menit, mari gitu TP2.
10. yang doyan yel2 : "DVDnya gambar ori, teks ori...baru2."
11. ben ketok'e relijius ngono...kaca belakang mobil'e ditemplek'i stiker guueedhhee Army of.......
12. Setia. masio mesti tolah toleh gak jelas ndek depan stroberi enteni bojone tuku aksesoris suuwiii...
13. lek ambek bojone tuku'e Sbux. coba lek dewean, pancet ae ngombe tong ji
14. nang kantor karo nang wedingan podo ae kelambine. paling buka kancing atase sitok
15. Oportunis. misale, teko nang kondangan, undangane gae wong sitok, jaluk suvenir gae wong loro

TRANSLATE
1. Ga punya kantong celana! handphone tiga, dompet, kunci mobil, semua dipegang di tangan.
2. Lenggang kangkung di mall kayak di rumah sendiri. pake celana pendek putih ama sendal jepit.
3. Pake kaos polo, kerah dinaikin biar keliatan keren.
4. Matung kek PLN. ga bisa ngimbangin cewenya yang dandan heboh branded head to toe.
5. Herder, ngebawain tas cewenya kemana-mana.
6. Tiap di resto, nanya : "ada promo apa mbak sekarang?"
7. Dandan kece, pake dasi ala eksmud makan tetep di "pentol ubaya" (sejenis penjual pinggir jalan)
8. Caper. makan di ikkhousha langsung ganti dispic BBM. ke DIn Tai Fung, ganti lagi.
9. Ke mal bawa-bawa tas C*lfit paling cuma terdmil 10 menit, abis gitu mejeng di TP (tunjungan plaza)
10. Doyan yel-yel :" DVDnya gambar ori... teks ori.. baru-baru"
11. Biar keliatan religius.. kaca belakang mobil ditempelin sticker segede gambreng tulisannya "Army of ..."
12. Setia. Plonga plongo depan strawberry nungguin cewenya beli aksesoris pake lama.
13. Kalo ama cewe belinya di Sbux, coba kalo sendiri. tetep aja belinya tong ji.
14. Ke kantor ama ke "wedingan" (saya ga tau apa itu wedingan :| ) bajunya sama aja, palingan buka satu kancing atas.
15. Oportunis. misal ke kondangan , undangan cuma buat satu orang, minta souvenirnya buat dua orang.


 Tipe Nonik Surabaya :
1. Henpon'e akeh. tapi seng dicekel mek siji tok seng paling larang. Sing Butu (CDMA) disingitno dalam tas.
2. bangga kanggo sepatu 'sol abang' alias Louboutin. difoto2 nang instagram. durung tentu asli kok
3. sak lemari klambine tanktop karo hotpants. Mlaku nang GM, Atom, Warung Bakso, yo pancet iku modelane..
4. Keliru Musim. wis tau Suroboyo iki panas'e ora umum. Nekat ae dandan ala winter koyok nang Eropah kono..
5. Hobine kanggo kacamata belalang alias oversized glass. makin nutupi muka, makin ketok cakep jarene..
6. Lek tuku hape, sing pertama ditakok : iki apik nda ya???
7. Lek golek tempat mangan mbe geng wedoke, sing penting fancy interiore sek. Gae foto2. Rasa nomer 10
8. Social Climber dadakan. Status BBM wiken : "Wine ndek Capital". Senin pagi : "Bokekk :("
9. Jaman biyen first date nang Boliva ae wes girang. Saiki minimal njaluke nang Sushi Tei
10. Tough Buyer. Naware ancuuurrrr! Klambi telungatus sewu ditawar gomban. Nuueeemmeenn puuooll..
11. Kepo. Suka takok "Lapo? Nang Endi?". Hint buat cowok : durung tentu de'e beneran care lho
12. Pamit nang jeding suwe nemen. Eh tibak'e foto sesyen dadakan mbek konco koncone. kokone lolak lolok nungguin
13. Jarene kuliah, Nginstalno FB karo Twitter ndek BB ae mbayar selawe nang WTC. Ipad'e yo ngono
14. Sweet Seventeen heboh. Ngalah2no wedding ebes emes'e biyen. undang agnesmo lah, Sma*sh la....
15. mari kuliah sinau Mandarin, nang Shanghai la, Beijing la, Xia men la.......jadian ndek sana, mule'e kawin
16. nikah muda. lek di mall jalane ayu ngarep dewe, ndek mburi'e 2 baby sitter masing2 sorong kereta baby
17. nang mall tuku yoghurt cek no ketok diet, padahal maringono mangan McD
18. mlebu tuku Versace, pikire meh tuku klambi, dadakno mek poto2 njajal klambi+upload nang instagram.
19. ngotot rebonding rambut, padahal wes gak usum ket biyen2

TRANSLATE
1. Hp banyak, tapi yang dipegang cuma satu, yang paling mahal. yang butut (cdma) diumpetin dalem tas.
2. Bangga pake sepatu sol merah a.k.a Louboutin. Difoto di instagram, padahal belum tentu asli.
3. Satu lemari isinya tanktop ama hotpants, jalan ke GM, atom, warung bakso.. bajunya tetep yang itu-itu.
4.Salah Musim. udah tau surabaya panas ga karuan, nekat dandan ala winter kek di Eropa.
5. Hobinya pake kacamata belalang a.k.a oversized glass. Makin nutupin muka makin keliatan cakep katanya.
6.Kalo beli hape yang pertanya ditanyain : "ini bagus ga yah?"
7. Kalo cari tempat makan ama geng ceweknya yang penting interiornya. Buat foto-foto. soal rasa nomer sepuluh.
8. Social climber dadakan. Status  BBM wiken " wine di capital ". senin pagi "BOKEK"
9. Jaman dulu first date di boliva udah girang. Sekarang minimal di Sushi Tei
10. Tough Buyer. Nawarnya abis-abisan. baju 300rb ditawar goban. Paraahhhhhh!
11. KEPO. suka nanya , "ngapain?" "dimana?". HInt buat cowok : Belom temtu doi beneran care loh.
12. Pamit ke toiletnya lama, ternyata masih sesi foto sama temen-temennya. si koko plonga plongo di depan nungguin.
13. Ngakunya kuliah, Nginstal FB ama Twitter di bb aja bayar di WTC. ipad juga gitu.
14. Sweet seventeen heboh, ngalah-ngalahin weding bokap nyokapnya. Undang agnesmo lah, smash lah.
15. Abis kuliah belajar mandarin, ke shanghai lah, beijing lah, xia men lah.. jadian disana, baliknya kawin.
16. Nikah muda, kalo di mal jalan cantik di palimg depan. di belakangnya 2 baby sitter masing masing  doronmg kereta bayi.
17. ke mall beli yoghurt biar keliatan diet, padahal abis itu makan di McD
18. Masuk Versace, kirain mau beli baju, ternyata cuma foto-foto.
19. Ngotot rebounding rambut, padahal udah ngetrend dari taon kapan.

Kamu termasuk koko nonik yang mana?

7 comments:

  1. wedingan > wedding / acara kawinan :)

    ReplyDelete
  2. astaga weddingan apffftt.. bahasanya apaa banget dehhhh haha..

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwkwka , nggarai ngakak ae

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Wkwkwkwk asli koko - nonik suroboyo... atom, pentol ubaya, gm...

    ReplyDelete
  6. Saiki jek pancet koyok ngene tah??

    ReplyDelete